FOOD NEWS

Oggi prendiamo in considerazione un alimento, il lievito di birra appunto, che siamo sì abituati a maneggiare, ma solitamente sotto un'altra forma, quella fresca e "attiva", ovvero quella adatta alla produzione di prodotti da forno che necessitano di un qualche tipo di lievitazione. Qui invece prendiamo in considerazione un tipo di lievito di birra...

Oggi prendiamo in considerazione un alimento che ha visto da relativamente poco tempo la commercializzazione di massa. Resistente, ecologica, eterna, la canapa è una antica pianta di almeno 8000 anni. Da sempre conosciuta per l'uso della fibra nel campo tessile, pochi sanno che - tramite i suoi semi - può essere usata anche nel campo alimentare. La...

Oggi prendiamo in considerazione un cibo, o meglio un'intera categoria di cibi, che normalmente non rientra nella nostra alimentazione (principale obiettivo dei "Food News") se non sporadicamente e per periodi limitati di tempo. Mi riferisco ai semi oleosi. Quelli più diffusi - ormai facilmente reperibili anche nei principali supermercati oltre che...

Stefano è impazzito! ...penserete. E a ragione, aggiungo io. Oggi ci parla di LATTE!! Ben conoscete infatti la mia idiosincrasia per tale alimento, ne sono convinto. Ed invece no, oggi non vi parlo di latte, nel senso stretto del termine con il quale siete abituati ad individuare l'alimento tradizionale. Il latte di Kefir è chiamato impropriamente...

Tutte le volte, tutte le sante volte che propongo alle persone che si rivolgono a me questo preziosissimo, unico e utilissimo alimento - a mio parere insostituibile in molte preparazioni culinarie per arricchire il contenuto proteico in moltissimi piatti altrimenti carenti - ottengo quasi sempre la stessa reazione di scetticismo e, lasciatemi dire...

© 2020 Stefano Donati, esperto in nutrizione. Ladispoli e Roma
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia