FOOD NEWS

Con questo numero vorrei riprendere la linea classica del Food News, vorrei quindi parlare di un cibo non molto conosciuto al grande pubblico. In questo caso specifico è veramente un gran peccato considerati i vantaggi di questo alimento proteico vegetale che, ad esempio, a differenza del Seitan e del Muscolo di Grano (già trattati nei numeri...

Un altro Food News in controtendenza anche questo, come il precedente, ma sinceramente l'argomento era troppo importante per non parlarne e poi comunque molto ancora si ignora sull'argomento, anche perché molto vasto di suo... Chiaro che tra gli oli - specie qui in Italia, in particolare e in tutti i paesi che si affacciano sul bacino del...

Iniziamo subito a dire che in questo Food News voglio andare in controtendenza, tradendo - solo estemporaneamente - la "linea editoriale" che avevo deciso fin dall'inizio per questa tipologia di newsletter; ovvero parlare di quei cibi "strategici" ma spesso trascurati o addirittura completamente ignorati, a volte sconosciuti ai più. Di sicuro...

Ai più attenti di voi - e naturalmente alle persone da me personalmente seguite - non sarà sfuggita la presenza sempre più frequente dei germogli freschi (tipicamente di soia) nei reparti verdura dei più forniti supermercati ed ipermercati. Questo preziosissimo alimento, dalle notevoli proprietà tradizionali, purtroppo però è ancora semisconosciuto...

Oggi voglio definitivamente "sdoganare" un alimento ... in rima: da "oggetto misterioso" a "cibo prezioso". Si tratta del cosiddetto Muscolo di Grano, considerato l'alternativa italiana al Seitan per le notevoli caratteristiche in comune con questo alimento. A differenza del Seitan, il muscolo di grano - come dicevo appunto sopra - è molto meno...

© 2020 Stefano Donati, esperto in nutrizione. Ladispoli e Roma
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